Тема:

Атака на отели в Тунисе 2 года назад

Налог на "до свиданья" отменен: Тунис пытается спасти турсезон


EPA

Ради спасения туристической отрасли власти Туниса решили отменить налог на выезд иностранцев-нерезидентов, передает ТАСС. Размер платежа, введенный осенью 2014 года и прозван налогом на "до свидания", составлял 30 тунисских динаров (около 15,78 долларов).

В пятницу 26 июня в тунисском городе Сус террористы открыли огонь по людям на пляже гостиницы Riu Imperial Marhaba. В результате 39 иностранных туристов погибли, 26 получили ранения. Известно, что среди погибших — одна россиянка.

По словам главы министерства туризма Туниса Сельмы Элуми Рекик, ущерб от теракта составит более 500 миллионов долларов. "Мы не можем пока дать точных цифр, но можно рассчитывать на влияние теракта на ВВП страны", — подчеркнула она.

Власти Туниса предприняли ряд дополнительных мер для спасения туристического сезона. В частности, отменяется виза для граждан Белоруссии, Казахстана, Кипра и ряда африканских стран. Граждане КНР, Индии, Ирана и Иордании смогут получать визы для въезда в Тунис прямо в аэропортах. Кроме того в Тунисе снижается размер НДС — с 12 процентов до 8 процентов.