Киев не дал следователям из ДНР осмотреть место обстрела автобуса под Волновахой

Украинская сторона отказалась пускать следственную группу ДНР на место обстрела автобуса под Волновахой. Об этом сообщили в следственном комитете самопровозглашенной республики.

Пустили только руководителя ведомства, при этом, как он рассказал, следственные действия ему провести не дали, не разрешили пользоваться даже измерительной рулеткой. Кроме того, по его словам, украинская сторона изъяла все вещественные доказательства. На месте взрыва нет ни осколков, ни, собственно, автобуса, — ничего.

В распоряжении следователей ДНР есть только фотографии с видеорегистратора и обещания Киева предоставить материалы судебно-медицинской экспертизы и копии документов допроса потерпевших. Хотя ранее была договоренность о совместном расследовании.

13 января под Волновахой на территории, контролируемой украинскими военными, был обстрелян пассажирский автобус. Погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев сразу, еще до выяснения обстоятельств, заявил о теракте и обвинил в нем ополченцев ДНР. Но власти республики, а за ними и военные эксперты, теперь говорят совсем другое.