Тема:

Теракты в Волгограде 5 лет назад

Жительница Волгограда отсудила 120 тысяч за увечья, полученные при теракте


/ТАСС

Волгоградский облсуд признал законными исковые требования Ларисы Коломиец к компании "Страховая группа МСК" о возмещении вреда, причиненного здоровью во время взрыва в автобусе в 2013 году. В городе это первый случай обращения пострадавшей в теракте к страховой компании через суд о выплате возмещения за полученный вред здоровью.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, 12 марта этого года решение о взыскании по иску Коломиец к страховой компании принял Красноармейский райсуд Волгограда. Ответчик это решение оспорил в кассационном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда оставила решение райсуда без изменений, таким образом, признав его законным.

С ОАО "Страховая группа МСК" взыскана страховая выплата в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, в размере 100 тысяч рублей, а также начислено 20 тысяч 900 рублей процентов за несвоевременную выплату страхового возмещения.

Террористический акт в автобусе ЛиАЗ-5256 произошел в Волгограде 21 октября 2013 года. Самоподрыв взрывного устройства мощностью 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте произвела террористка-смертница. В результате взрыва погибли 8 человек, включая террористку, ранены 37 человек (30 из них были госпитализированы). Также среди пострадавших были случайные прохожие и водители автомобилей, которые в момент взрыва находились рядом с автобусом.