Тема:

Взрывы в Забайкалье 6 лет назад

При взрывах в Забайкалье пропали четыре человека

После ЧП в селе Большая Тура Забайкальского края, где накануне произошел пожар и взрывы боеприпасов на территории воинской части 4 человека до сих пор числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Как отметили ИТАР-ТАСС в пресс-службе, изначально на "горячую линию" поступила информация о семерых пропавших без вести. Из них трое значатся в списках погибших. В отношении четырех человек проводятся розыскные мероприятия.

По уточненным данным Минздрава РФ, в результате произошедшего пожара и взрывов на складе погибли 10 человек. Личности всех погибших установлены. Среди них — двое военнослужащих, включая начальника склада, и восемь гражданских лиц, в том числе четыре женщины.

Для ликвидации ЧС создана группировка. От МЧС привлечены 233 человека, задействованы 22 единицы техники и четыре воздушных судна. От других министерств и ведомств — 526 человек, 169 единиц техники и 13 воздушных судов министерства обороны РФ.

29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано 20 взрывов снарядов. Из опасной зоны эвакуировали 2,3 тысячи жителей.