Тема:

Станица Кущевская 5 месяцев назад

Один из членов банды Цапка покончил с собой


Фото ТАСС.

Таким образом, их уже четверо
Хронология событий сейчас установлена практически посекундно
Дело стало резонансным, и им занимаются лучшие специалисты Следственного комитета России
Преступники в трех местах подожгли дом и скрылись, оставив в нем 12 убитых
Таким образом, их уже четверо
Хронология событий сейчас установлена практически посекундно
Дело стало резонансным, и им занимаются лучшие специалисты Следственного комитета России
Преступники в трех местах подожгли дом и скрылись, оставив в нем 12 убитых

Осужденный Игорь Черных свел счеты с жизнью в одиночной камере СИЗО 1 УФСИН по Краснодарскому краю. Черных – член банды Сергея Цапка, которая устроила кровавую резню в станице Кущевская.

Черных был признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях и осужден на пожизненное лишение свободы 19 ноября 2013 года. Приговор Краснодарского краевого суда опирался на обвинительный вердикт присяжных, напоминает "Интерфакс".

Именно Игорь Черных лишил жизни трех малолетних детей во время нападения на семью Ахметовых в ноябре 2010 года.

Также Черных признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую.

Приговор суда был обжалован защитой Черных и поэтому пока не вступил в законную силу.

Уголовное дело было подготовлено к направлению в Верховный суд России для рассмотрения в апелляционном порядке.

Процесс по делу банды Цапка начался в ноябре 2012 года. Перед судом предстали Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев (Вова Беспредел) и Игорь Черных. Проходившие по делу об убийстве 12 человек в Кущевской Виталий Иванов и Сергей Карпенко, считавшиеся соучастниками преступления, покончили с собой в ходе предварительного следствия. Еще двое участников преступной группировки — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — осуждены на 20 лет лишения свободы каждый, их дела рассматривались судом в особом порядке.

4 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек, в том числе детей. Среди убитых — хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону — финансовый директор компании "Астон" Владимир Мироненко с семьей и родственниками.

Покончить жизнь самоубийством в январе 2011 года попытался в следственном изоляторе Новороссийска член кущевской банды Виталий Иванов. Сам Иванов обвиняется в убийстве трех человек.

23 января Иванов нанес себе лезвием бритвы порезы на запястье левой руки и на животе. Он пояснил, что хотел таким образом избежать уголовной ответственности. Никто на него морального или физического давления не оказывал. Эту информацию подтвердили и сокамерники. Самоубийство не получилось, Иванову оказали медицинскую помощь.