Тема:

Проблемы фастфуда 2 года назад

"Макдоналдс" на Пушкинской тоже могут закрыть на три месяца

Ресторан "Макдоналдс" на Пушкинской площади могут закрыть на срок до 90 дней. В Тверской суд Москвы поступило административное дело в отношении данного заведения, передает "Интерфакс".

Поводом для его возбуждения стала проверка, проведенная Роспотребнадзором. "Макдоналдс" на Бронной улице — первое заведение, которое открыла сеть в России. Ранее Тверской суд Москвы приостановил на 90 дней деятельность ресторана "Макдоналдс", который находится на Манежной площади. Таким образом, было удовлетворено заявление Роспотребнадзора.

В свою очередь Останкинский суд столицы приостановил на 90 дней деятельность ресторана "Макдоналдс", который находится на проспекте Мира в Москве. 20 августа такой же мере подверглись заведения трех предприятий быстрого питания "Макдоналдс" в Москве, включая первый российский ресторан сети, открывшийся на Пушкинской площади в 1990 году. Работа ресторанов была приостановлена после проверки, в ходе которой санитарная служба выявила многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. В связи с этим были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Проверки в сети "Макдоналдс" проходят также в ряде российских регионов. Были проверены рестораны "Макдоналдс" в Екатеринбурге, Челябинске, Петрозаводске, Татарстане, Великом Новгороде, Саратове, Калининграде. Запланированы инспекции заведений сети и в других городах. "Эти проверки не носят абсолютно никакого политического характера. Им подвергаются различные юридические лица, объединенные одним брендом. Российские потребители имеют полное право получать качественную и безопасную пищу в любой точке общественного питания", — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Сеть "Макдоналдс" в России объединяет свыше 430 ресторанов. В Москве их более ста. Старейший в России ресторан "Макдоналдс" на Пушкинской площади в 2013 году входил в десятку крупнейших ресторанов сети по обороту в Европе.