Верховная Рада: нестабильность экономики не коснется пенсионеров и бюджетников

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что ситуация в экономике Украины катастрофическая. Он пояснил, что на казначейском счете "нет средств", а в стране "колоссальные проблемы с пенсионным фондом" и банковской системой.

Также он добавил, что в такой обстановке новое правительство должно быть сформировано как можно быстрее, передает ИТАР-ТАСС. Янукович и Азаров "привели экономику страны к катастрофе", уверен Турчинов. К более или менее конкретному решению должны прийти во вторник.

Зампредседателя Комитета по вопросам социальной политики и труда Павел Розенко призвал депутатов как можно скорее решить вопрос о всех социальных выплатах. Казна пуста, сказал парламентарий, но это не должно касаться ни бюджетников, ни пенсионеров. "Сегодня наведение порядка в стране — это вопрос номер один, — подчеркнул он. — Но, наверное, вопрос номер два, который волнует миллионы украинцев — это вопрос о том, вовремя ли они получат зарплату, пенсию, вовремя ли будут осуществлены все социальные выплаты".

В Пенсионном фонде страны заявили, что пока пенсии платят без задержек. "Из государственного бюджета средства поступили в запланированных объемах. В феврале пенсионеры всех категорий получат надлежащие им выплаты", — сообщили в фонде.