Участники митинга требуют от Рината Ахметова покинуть Донбасс

В Донецке пять тысяч человек — противники президентских выборов — собрались у резиденции бизнесмена Рината Ахметова, одного из самых богатых людей Украины. Они требуют, чтобы он покинул Донбасс. Звучат лозунги "Донецкая республика", "Требуем экскурсии", "Ахметов — враг народа".

23 мая прокуратура провозглашенной ДНР возбудила уголовное дело против Ахметова по двум статьям — "За неуплату налогов" и "За попытку свержения власти". 19 мая Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на забастовку и подчеркнул, что он категорически против провозглашенной Донецкой народной республики. Между тем, напротив резиденции Ахметова расположились вооруженные люди, кто они, чьи сторонники или сотрудники — неясно. По некоторым данным, они приехали на минивэнах с мигалками.

Митинг в центре Донецка начался с минуты молчания в память о погибших ополченцах в боях под Карловкой, Славянском, Краматорском, Мариуполем и селе Пески. Ни один предвыборный участок в Донецке  не открылся, передает канал "Россия 24".