Обама: у США и России есть глубокие разногласия по Украине


фото EPA

У США и России наладилось хорошее сотрудничество по ряду вопросов, но существуют глубокие разногласия по ситуации на Украине, заявил в телеинтервью американский президент Барак Обама. "Мы сотрудничали в вопросах противодействия терроризму и нераспространения ядерного оружия. Но по вопросу Украины у нас имеются глубокие разногласия", — заявил Обама американскому телеканалу NBC.

В пятницу, 6 июня, президент США находился в Нормандии, где участвовал в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзных войск. "На полях" завтрака для глав государств состоялась его неформальная встреча с президентом России Владимиром Путиным, передает ИТАР-ТАСС.

"По ряду вопросов США и Россия наладили хорошее сотрудничество. Без России мы бы не смогли вернуть Иран за стол переговоров по ядерной проблеме. Россия помогла обеспечить доставку оборудования и снаряжения для наших войск в Афганистане", — признал глава Белого дома.

Американо-российские отношения, по словам Обамы, могут улучшиться, если Россия, как выразился американский президент, "начнет действовать в соответствии с основополагающими международными принципами".