Тема:

Гибель главы концерна Total 9 месяцев назад

Замминистра транспорта о катастрофе: такое раздолбайство, что слов нет


Фото ТАСС.

Авиакатастрофу в аэропорту Внуково, в результате которой погиб глава французской нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери, коротко прокомментировал замминистра транспорта РФ Валерий Окулов, много лет возглавлявший крупнейшую авиакомпанию страны ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии".

"Я только что оттуда. Такое раздолбайство, что слов нет", — заявил он журналистам, отказавшись от дополнительных комментариев, передает "Интерфакс".

Самолет Falcon минувшей ночью совершал вылет из московского аэропорта Внуково. Во время разбега он столкнулся со снегоуборочной машиной, которая по не установленной пока причине оказалась на взлетной полосе. Все находившиеся на борту – два пилота, стюардесса и пассажир Кристоф де Маржери – погибли на месте.

В настоящее время следователи вместе с представителями Международного авиационного комитета продолжают осмотр места происшествия, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика, допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково. С места ЧП изъяты черные ящики — параметрический и речевой бортовые самописцы.

"В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования", — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. При этом он отметил, что по предварительным данным, водитель снегоуборщика находился в состоянии алкогольного опьянения.