Тема:

Беспорядки на юге Москвы 4 года назад

Верховный суд оставил в силе приговор Зейналову


фото ИТАР-ТАСС

Верховный суд России признал законным приговор гражданину Азербайджана Орхану Зейналову, осужденному за убийство жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на определение Верховного суда, "приговор Московского городского суда в отношении Зейналова оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения".

28 июля Мосгорсуд приговорил Зейналова к 17 годам колонии строгого режима за умышленное убийство из хулиганских побуждений, а также взыскал с него 3 миллиона рублей в пользу родителей убитого.

По данным следствия, ночью 10 октября 2013 года 29-летний Зейналов, в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним москвичом Егором Щербаковым в Востряковском проезде. В ходе драки Зейналов ударил его ножом в грудь и поясницу и скрылся с места происшествия. От полученных ран молодой человек скончался на месте.

13 октября в Бирюлево собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Стихийный митинг перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек. Через два дня, 15 октября, по подозрению в убийстве Щербакова в подмосковной Коломне был задержан Зейналов.