Крышевавший казино бирюлевский полицейский сбежал от следствия

Московские следователи не могут найти заместителя начальника отделения Министерства внутренних дел по району Бирюлево-Восточное, подозреваемого в крышевании незаконного игорного бизнеса.

"Проводятся необходимые мероприятия. Местонахождение подозреваемого, который скрывается от органов следствия, устанавливается", — приводит "Интерфакс" слова официального представителя столичного главка Следственного комитета России Виктории Цыпленковой. До этого в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел по Москве сообщили о том, что заместитель начальника полиции по московскому району "Бирюлево Восточное" задержан.

"Шестнадцатого января сотрудники подразделения собственной безопасности московской полиции в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали по подозрению в оказании содействия организаторам незаконного бизнеса заместителя начальника полиции ОМВД по району Бирюлево Восточное", — рассказал представитель пресс-службы. По его словам, материалы по данному факту направлены для принятия процессуального решения.

Напомним, что сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в организации сети игорных заведений на территории Москвы и Подмосковья. К деятельности этой сети имел отношение и задержанный заместитель начальника полиции по району "Бирюлево Восточное". В ходе масштабных оперативно-розыскных мероприятий выявлено более десяти игровых клубов, расположенных в различных округах столицы, а также в подмосковных городах Орехово-Зуево, Жуковский, Егорьевск, Раменское, Реутов, Одинцово. Также установлены адреса офисов, где хранилось специальное оборудование.