Вместо катапульты на Грушевского построили рогатку


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Центр Киева окутан черным дымом. Протестующие жгут автопокрышки и построили новую катапульту. Конструкция нового сооружения больше похожа на рогатку. Новая катапульта значительно меньше, чем та, которую накануне разрушили милиционеры.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на улице Грушевского протестующие продолжают поддерживать мощный огонь из покрышек перед кордоном бойцов спецподразделения "Беркут", которым пока не удается потушить пожар, поскольку протестующие постоянно подносят новые покрышки со стороны Европейской площади. Для тушения огня "беркутовцы" используют два брандспойта. Вода иногда попадает по протестующим.

Митингующие в ответ на попытки потушить пожар, бросают камни в милиционеров и стучат в самодельные барабаны из бочек. Стычки периодически возобновляются по всему периметру противостояния.

Число сотрудников милиции, пострадавших в результате событий в Киеве, увеличилось до 218 человек. Как уточняет пресс-служба МВД Украины, 99 из них госпитализированы. У потерпевших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравление неизвестными веществами.

На улице Грушевского с 19 января продолжаются столкновения митингующих со стражами порядка. Киев остаётся на осадном положении. Находиться в украинской столице небезопасно. Многие страны настоятельно рекомендуют своим гражданам воздержаться от посещения центра города. Противостояние продолжается. Его эпицентром остаётся улица Грушевского. Появились первые результаты расследования гибели двух человек во время протестных акций. По словам премьер-министра Николая Азарова, по ним стреляли с крыши. Милиции там не было, да она и не использует боевое оружие. Так что кто и зачем устроил эту кровавую провокацию — пока неясно. Власти Украины дали ясно понять, что не приемлют языка ультиматумов. Встреча Януковича и трех лидеров оппозиции состоялась накануне и продолжалась она более трёх часов. Следующий этап переговоров запланирован на сегодня. Многочисленные митинги в поддержку действующей власти проходят во многих украинских регионах.