Жертвами столкновений в Харькове стали два человека

В Харькове в ночь на субботу вспыхнули столкновения между сторонниками "Антимайдана" и боевиками "Правого сектора". Во время конфликта радикалы-националисты использовали огнестрельное оружие. Жертвами столкновений, по данным, которые получил от правоохранителей и озвучил мэр города Геннадий Кернес, стали два человека. Еще двое — пострадали. Сам градоначальник прибыл на место ЧП, передает ИТАР-ТАСС.

Активисты "Антимайдана" блокировали боевиков в здании, где расположился штаб "Правого сектора". Те вели из окон огонь из автоматов или ружей, забрасывали осаждавших светошумовыми гранатами и "коктейлями Молотова". Милиционеры оттеснили сторонников "Антимайдана "от здания и вывезли с места происшествия двух человек.

Однако стрельба и взрывы все еще слышны, милицейская операцяи продолжаются. Горожане убеждены, что в доме блокированы радикалы, которые приехали с Западной Украины и уже несколько дней терроризируют Харьков. В здании находятся около 40-50 боевиков Милиция оцепила здание, идет спецоперация. Мэр города ведет переговоры с радикалами.