Столкновения в Николаеве: милиция задержала 23 человека

После ночных столкновений 23 человека были задержаны милицией Николаева по статье “Хулиганство”. Как сообщает местный сайт “НикВести” со ссылкой на городское управление МВД, среди задержанных есть, как сторонники Майдана, так и пророссийски настроенные активисты, при этом у них были изъяты 28 дубинок, 3 пистолета и несколько ножей.

В понедельник вечером пророссийски настроенные активисты с флагом Российской Федерации пытались занять здание Николаевской областной государственной администрации. Они требовали провести референдум по федерализации области. Силы правопорядка выстроили тройной кордон, чтобы защитить обладминистрацию от возможного штурма. В общей сложности у обладминистрации собралось около 300 человек. После неудачной попытки пройти в здание, митингующие переместились к памятнику Героям-ольшанцам, где устроили палаточный городок. Именно там произошла их стычка с представителями “народного ополчения” — сторонниками Майдана, которые пытались зачистить площадь, сообщает “Интерфакс”.

Милиция Николаева попыталась урегулировать конфликт, и в результате столкновения митингующих и милиции пострадало 15 человек, 11 из них были госпитализированы, несколько человек получили пулевые ранения из травматического оружия, передает ИТАР-ТАСС.