Бандеровцы пытались сорвать празднование освобождения Одессы от фашизма

В городе-герое Одесса бандеровцы сегодня пытались сорвать празднование 70-летия освобождения от фашистов. Испортить торжество пробовали, устраивая провокации и срывая с домов флаги с советской символикой. Но помешать многотысячному митингу экстремисты не решились. Однако праздничное настроение горожанам сегодня все-таки омрачили. Не обошлось без столкновений. Ситуацию накалило еще и то, что в Одессе сейчас находятся сразу два кандидата в президенты — Царев и Тигипко.

Когда вся Одесса собирается на театральной площади на парад в честь 70-тилетия освобождения города от фашистов, молодчики в камуфляже — представители "Правого сектора" — многотысячный сход граждан с георгиевскими лентами обходят за несколько кварталов, срывая советские флаги освободителей города с флагштоков домов.

В центре города для ветеранов Великой отечественной войны — реконструкция событий десятого апреля 1944 года. Националистические марши пособников фашистов, майдановские настроения в Киеве и на западе сегодня они переживают намного тяжелее, чем 70 лет назад, воюя с нацистами.

Чтобы пресечь деятельность "Правого сектора" в Одессе жители города объединяются в отряды самообороны. Палаточный лагерь противников Майдана здесь просуществует, как минимум, до президентских выборов.

Огромный триколор в знак дружбы с Россией одесситы проносят по маршруту воинов освободителей. Жители города уверены — майдановские активисты в городе-герое не смогут развернуть свою кампанию.

Флаги России и Украины, Георгиевские стяги и защитные укрепления. В центре Одессы в лагере противников Майдана прохожие смотрят новости заблокированных здесь российских каналов. Отряды самообороны Одессы уже несколько месяцев ведут открытую борьбу с провокациями радикалов.

Кандидата в президенты Олега Царева злоумышленники заблокировали в отеле "Променад", не дав ему даже выйти сегодня на улицу. Заявленная пресс-конференция сорвана.

Еще один кандидат в президенты Сергей Тигипко старался быть лояльным и, на всякий случай, георгиевскую ленточку не надел. Видимо, чтобы не прокалывать иголкой брендовый костюм. Впрочем, пиджак кандидату испортили сторонники евромайдана — забросали яйцами.

Так и не состоявшийся кандидат в президенты, повелитель темных сил из звездных войн Дарт Вейдер — сегодня тоже на праздновании юбилея освобождения города.

А вот на этих кадрах революционеры с флагами УПА жестоко избивают молодого человека только за то, что он носил георгиевскую ленту. Впрочем, для Одессы это скорее единичный случай.

Его называют ангелом-хранителем Одессы и одним из основателей города. За десять лет превратившего небольшой городок Новороссии в крупный порт и торговый центр. Регулярные сходки "Правого сектора" с националистическими лозунгами и бандеровскими флагами возле памятника Дюку де Ришелье потому и носят особенно дерзкий характер.