Первые белые КамАзы въехали в Луганск

Руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик утверждает, что первые автомобили с гуманитарной помощью из России прибыли в Луганск. "Действительно, первые машины добрались до Луганска", — сказал он "Интерфаксу".

Ранее власти Украины неоднократно давали разрешение на пересечение гуманитарным конвоем границы, однако потом всякий раз брали свое слово обратно. 12 августа около 270 грузовиков с почти 2 тысячами тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров выехали из Московской области. 14 августа автоколонна подошла к украинской границе и с тех пор находилась в Ростовской области.

Между тем, армия провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) восстановила контроль над дорогой Лутугино-Красный Луч. Об этом, как сообщает агентство Новороссия, говорится в сводке ополчения ЛНР о положении на фронтах, сообщает ИТАР-ТАСС. "Армия ЛНР восстановила контроль над дорогой Лутугино-Красный Луч.
Подтвержден факт захвата карательными батальонами заложников в больнице населенного пункта Станица, поэтому ополчение медлит с наступлением в этом направлении", — говорится в сводке.

Военное руководство ЛНР укрепило подразделения, размещенные в Стукаловой Балке, после чего был проведен разведывательный бой у населенного пункта Приветное. В сводке сообщается о том, артиллерия ЛНР ведет обстрел позиций украинских силовиков на противоположном берегу Донца по всему фронту, но ополченцы пока не форсируют реку, накапливая свои силы и разведданные о противнике.

Ополченцы окружили село Белое и город Лутугино, но приостановили  наступление. В районе продолжаются артиллерийские дуэли. В Красном Яру и Георгиевке, которые контролируют подразделения ЛНР, проводятся дополнительные мероприятия по укреплению оборонительных позиций ополченцев, имея в виду возможное наступление украинских силовиков, говорится в сводке.