Тема:

Проблемы фастфуда 1 год назад

Из сети "Макдоналдс" исчезли салаты

"Макдоналдс" убрал из меню российских ресторанов овощные салаты. Об этом сообщили в компании. Из постоянного меню ресторанной сети исключены салаты "Овощной" и "Цезарь". В связи с ограничением на импорт сельхозпродукции поставщик овощной продукции российского "Макдоналдс" компания "Белая Дача" пересматривает свои каналы поставок сырья, заявила представитель пресс-службы ресторанной сети Оксана Белайчук.

"Сейчас качество салатной продукции не удовлетворяет требованиям, которые устраивали нас и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести салаты из меню, пока не будет найдена альтернатива", — пояснила она. Исключение из меню овощных блюд не связано с проверками Роспотребнадзора, подчеркнула Белайчук, передает ИТАР-ТАСС. Ранее в ходе проверок региональные управления Роспотребнадзора, в частности по Новгородской, Ярославской и Волгоградской областям, Республике Адыгея, выявляли в салатах "Макдоналдс" — "Овощной" и "Цезарь" — бактерии группы кишечной палочки. Были претензии и к организации процесса приготовления салатов в ресторане на Пушкинской площади в Москве. В частности, в рамках судебного заседания в Тверском суде по этому объекту, которое проходило 5 сентября, об этом заявляла представитель Роспотребнадзора.

В то же время, стало известно, что сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" сообщила о временном закрытии 22 заведений в России. Как сообщается на сайте компании, на "плановую модернизацию" закроются 22 заведения в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Екатеринбурге, Перми, Уфе, Ростове-на-Дону и в других городах. При этом 18 ресторанов закроются на несколько дней.