"Машина времени" отменила уже второй концерт в Самаре


фото ИТАР-ТАСС

В Самаре вновь отменен концерт группы "Машина времени". Официально — по техническим причинам. Гастроли музыкального коллектива планировались в этой волжской столице 26 ноября.

Это уже второй концерт, который группа отменяет по техническим причинам в Самаре, напоминает "Интерфакс". Другие концерты группы состоятся по графику.

До этого был отменен запланированный на 19 сентября концерт. Пресс-секретарь группы "Машина времени" тогда пояснил, что "площадка не выполнила райдер". А 26 сентября в Самаре должно было состояться сольное выступление Андрея Макаревича.

Запланированный на 27 сентября концерт Андрея Макаревича в Казани отменен. По словам представителей ресторана, где должно было пройти выступление, это произошло по организационным причинам.

После выступлений Андрея Макаревича на Украине перед детьми-беженцами с юго-востока депутат Госдумы Евгений Федоров обвинил музыканта в "поддержке фашизма" и предложил лишить лидера группы "Машина времени" российских госнаград. Парламентарий посчитал, что действия Макаревича в Святогорске являются антироссийскими. При этом некоторые СМИ сообщили, что Макаревич выступал в Славянске, а не в Святогорске.

Андрей Макаревич в ответ пригрозил депутату судом и обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить порочащий его имя шабаш.

"Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, так же можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту", — отреагировал на просьбу музыканта пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.