Минобороны: Гелетей заявил о российских ядерных ударах под "волшебным эликсиром"


фото ИТАР-ТАСС

Глава украинского минобороны Валерий Гелетей заявил, что российские военные якобы нанесли по аэропорту Луганска два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета "Тюльпан".

С таким заявлением, как сообщили журналисты, он выступил по возвращении с переговоров в Польше. "Удары были такой мощи, что полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала", — приводят его слова украинские СМИ.

В Минобороны РФ посоветовали СБУ разобраться, "что подливали в бокал В. Гелетея польские друзья", если министр действительно позволил себе сказать нечто подобное. Об этом представители ведомства написали на его официальной страничке в Facebook.

Кроме того, высокопоставленные российские военные порекомендовали "в дальнейшем исключить этот "волшебный эликсир" из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам".

Также в Минобороны отметили, что Гелетею стоит пройти курс молодого бойца, где ему поведают о последствиях ядерных ударов, и добавили: его оправдания провала карательной операции "уже смахивают на паранойю".

Украинское военное ведомство опровергло эти публикации.

Стоит отметить, что ранее сам Валерий Гелетей пугал Россию ядерной бомбой.