Сочинские бездомные собаки продолжают разъезжаться по миру


www.facebook.com

Критики Олимпиады, которые еще до начала Игр соревновались в том, кто найдет или придумает больше недостатков в Сочи, в итоге сослужили добрую службу бездомным собакам этого города. Еще во время проведения Олимпиады сообщалось о том, что Олег Дерипаска помог открыть приют для бездомных собак этого города.

Позже выяснилось: на память о Сочи дворняжек решили с собой забрать десятки спортсменов и волонтеров из других стран мира. Но, что еще удивительнее, "заказы" на бездомных собак из этого города продолжают поступать.

По сведениям ГТРК "Кубань", новые зарубежные хозяева появились почти у 20 собак. Почти все они выросли на стройках. Рабочие заботились о них, как могли, но по окончанию строительства покинули Сочи.

Городские власти выделили под долгожданный приют для животных участок земли в районе Барановки. Его обустройством занялся частный благотворительный фонд.

В дни Олимпиады сочинские собаки стали суперпопулярны среди гостей Игр. После того, как первые из них отправились за рубеж, из-за границы поступило еще 150 запросов. Сейчас решается вопрос о транспортировке животных в страну проживания их новых хозяев.

Ранее сообщалось, что известный миллиардер Олег Дерипаска открыл в олимпийской столице приют для собак, а сразу несколько иностранных спортсменов увезли сочинских дворняжек к себе на родину.

Так, серебряный призер Олимпиады по фристайлу Гас Кенуорти забрал к себе в штат Колорадо целое семейство собак – маму и четверых щенков. Прихватила с собой из Сочи хвостатого друга и американский журналист Эли Федотовски. А американский хоккеист Дэвид Бэкес стал хозяином двух бездомных сочинских собак:

Возможно, в том, что спрос на "олимпийских" дворняжек продолжает расти, не последнюю роль сыграла и известная защитница животных Брижит Бардо. Недавно она даже написала письмо о проблемах бездомных животных в России Владимиру Путину.