Народное ополчение не смогло остановить БТРы, идущие на Донецк

Народное ополчение не смогло остановить бронетранспортеры украинских вооруженных сил в районе села Семеновка (Донецкая область), на трассе Славянск — Донецк. В результате столкновений были ранены несколько представителей Национальной гвардии. Среди ополченцев потерь нет.

Как сообщил ИТАР-ТАСС координатор обороны Донецка Василий Киселев, бронетехника продвигается в сторону  Донецка.

Ранее руководитель пресс-службы Службы безопасности Украины  Марина Остапенко заявила, что активная фаза карательной  операции украинских силовиков на востоке страны возобновилась.

Как сообщил представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики Александр Мальцев, на трассе Славянск — Донецк, в районе села Семеновка, утром завязался бой между украинскими военнослужащими и ополченцами. С четырех бронетранспортеров ВС Украины открыт огонь по блокпостам.

Как передает телеканал "Россия 24", во время боя у Семеновки погибли, больше 20 человек, раненых — не меньше — с обеих сторон.

Кроме того, в Славянске погиб мирный житель — по его автомобилю был открыт огонь из БТРов украинских спецподразделений, стоящих на выезде из города. У погибшего осталось двое детей.

В ходе массовых столкновений в Одессе 2 мая погибли 46 человек, еще 88 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Были задержаны свыше 120 человек, однако в воскресенье после штурма сторонниками федерализации горуправления милиции были отпущены 67 человек. Как сообщил отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, такое решение было принято прокуратурой Одесской области "по требованиям митингующих". В ответ прокуратура выступила с заявлением, что не отдавала указаний отпустить 67 человек, и начала уголовное производство по статье 367 ("Ненадлежащее выполнение своих обязанностей") и статье 365 ("Превышение служебных полномочий") УК Украины.