Украинская армия атаковала ополченцев у Донецка и обстреляла Луганск

В Луганской области в ночь на субботу украинская артиллерия обстреляла Первомайск. Разрушены жилые дома, есть пострадавшие. Снарядами повреждены 2 подстанции. В городе не работает водоснабжение, нет мобильной связи, разрушена железнодорожная больница, повреждены здания поликлиники и яслей. Поврежден газопровод.

В Донбассе основные бои развернулись в районе Шахтерска и на юго-западных окраинах Донецка. Украинские силовики пытались взять штурмом укрепления ополчецев, используя бронетехнику. В наступлении участвовали до сорока машин. Артиллерийский обстрел прекратился лишь под утро. Основной удар силовиков пришелся на поселки Шахты, Лидиевка и микрорайон Бирюзова.Сейчас коммунальные службы пытаются восстановить разрушенные снарядами газовые и электросети. Местные жители покидают Донецк, многие из тех, кто остаётся — уже несколько дней живут в подвалах, передает канал "Россия 24."

Ополченцам Донецкой народной республики удалось захватить БТР Нацгвардии около села Степановка Шахтерского района на границе с Россией. "У БТР закончились боеприпасы, поэтому мы решили не подбивать его, а захватить целым. Гонялись за ним по всей Степановке с бензопилой, повалив деревья с разных сторон от машины", — рассказал РИА "Новости" участник событий. Когда топливо у БТРа закончилось, он был окружен и экипаж сдался. Теперь машина поступит на вооружение ополчения, а экипаж обменяют на своих пленных.