Брошенный в торговом центре младенец чудом остался жив

Без преувеличения шокирующая история: в одном из торговых центров столицы нашли брошенного новорожденного ребенка. Еще сильнее поражают детали. Есть подозрение, что мать пыталась убить младенца. Он лишь чудом остался жив.

В одном из торговых комплексов столицы в кабинке туалета был найден брошенный новорожденный ребенок. Мать попыталась утопить его, но к счастью, малышу удалось выжить, несмотря на то, что несколько часов он пролежал вниз головой в воде. Младенца обнаружила уборщица. Она до сих пор пребывает в шоковом состоянии.

"Я чуть в обморок не упала. Захожу – а там ребенок. По попке его ударили – живой. Самое главное, что живой. Мальчик", — рассказывает уборщица.

Сотрудники службы безопасности попытались сразу же найти мать – если можно так назвать женщину, бросившую младенца в туалете. Но она, очевидно, уже успела покинуть торговый центр. Камеры видеонаблюдения работают круглосуточно, и охранники надеются, что это поможет вычислить в толпе подозреваемую.

"Роженица зашла в туалет, судя по всему, заблаговременно, только с одной целью – чтобы избавиться от ребенка вот таким образом. То есть ребенку фактически повезло, что сотрудница клининга на месте работала, оперативно сработали службы и вызвали "скорую помощь", — отмечает руководитель службы безопасности торгового центра Ярослав Сизинцев.

Бригада "скорой помощи" приехала в течение 10 минут, и младенца сразу отвезли в больницу.

"Состояние ребенка на данный момент стабильное, но при поступлении тяжесть была обусловлена и выражена переохлаждением. Ребенок будет выхаживаться, обследоваться, ну и затем уже органы опеки будут принимать решение, куда он пойдет дальше", — поясняет врач-реаниматолог ГКБ №6 Москвы Анатолий Шалтоян.

Внешность у малыша славянского типа. Поисками его матери занялся Следственный комитет: женщине грозит уголовное дело по статье "Оставление в опасности". Крохотный даже для новорожденного мальчик – его вес всего 2800 – очевидно, проведет в больнице не один месяц, пока будет приходить в себя после такого экстремального появления на свет. И пока будут оформляться документы.