Москвичи определились с дизайном станций метро "Солнцево" и "Новопеределкино"

14 ноября стало известно, как будут выглядеть две строящиеся станции метро — "Солнцево" и "Новопеределкино". Профессиональное жюри полностью согласилось с мнением москвичей, проголосовавших на портале "Активный гражданин". А москвичи захотели видеть подземку солнечной и яркой. Дизайн станции "Солнцево" полностью оправдает свое название — платформа будет буквально залита лучами света. А "Новопеределкино" предстанет в стиле традиционного русского терема. За победу боролись около ста компаний.

"Для нас было неожиданным такое активное участие. 96 компаний из России и из 18 стран мира были заявлены на участие в этом конкурсе. Даже из Индии люди прислали свои предложения. То есть конкурс получил большой международный резонанс", — отметил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Станции "Солнцево" и "Новопеределкино" откроются в 2017 году и войдут в состав Калининско-Солнцевской линии подземки, напоминает программа "Вести-Москва".