Тема:

Взрыв на "Омском каучуке" 7 лет назад

Взрыв и пожар на "Омском каучуке": угрозы жителям города нет

На горящем заводе "Омский каучук" пострадали 11 человек. Они получили травмы разного характера – ожоги и резаные раны.

В результате хлопка газо-воздушной смеси на заводе по производству синтетического каучука двое рабочих получили сильные ожоги, отмечает "Интерфакс". У них ожоги второй и третьей степени. Пострадавшие госпитализированы, их жизням ничего не угрожает.

Взрыв произошел в колонне для переработки нефтепродуктов 6 марта в 10 часов 35 минут. После этого на заводе возник пожар. Пожар произошел в цехе производства фенола-ацетона. К месту происшествия прибыли 32 пожарных машины и 80 спасателей.

Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Омска в результате инцидента нет, отмечает региональное управление МЧС.

Сроки возобновления производства определит специальная комиссия с участием представителей государственных надзорных органов. Она же должна установить причины происшествия, характер и размер ущерба.

"Омский каучук" входит в структуру ЗАО "ГК "Титан". Выручка компании в 2012 году составила 5,64 миллиарда рублей, прибыль от продаж — 820,8 миллиона рублей.