Нацгвардия набирает новый спецбатальон карателей

На Украине начат набор в батальон специального назначения нацгвардии. О наборе рекрутов объявил командир украинского добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко. "Особо нужны офицеры и сержанты", — подчеркнул Семенченко.

"Для тех, кто не понимает что происходит. Разгорается война. Еще раз повторяю — пока не создадим заново армию, МВД, спецслужбы, пока не поднимется весь народ — ОНИ будут брать все, что мы им отдадим", — приводит запись Семенченко с его страницы в Facebook "Интерафкс".

По словам командира батальона "Донбасс", "основное требование — готовность при необходимости умереть за Родину, остальное — вторично".

Батальон спецназначения будет формироваться в селе Новые Петровцы под Киевом.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов сообщил 29 мая, что под Славянском был сбит украинский вертолет Ми-8, погибли 13 военнослужащих, в том числе генерал Сергей Кульчицкий.

В Луганской области между тем идет бой между отрядами ополченцев и украинскими силовиками. Ополченцы на восьми автомобилях КамАЗ окружили подразделение Национальной гвардии в Александровске. Сообщение о боестолкновении есть на сайте Национальной гвардии. Ранее сообщалось, что военнослужащие одной из частей под Луганском сдались силам самообороны.