Тема:

Смерти в аэропортах 6 лет назад

Самолет Франкфурт-Астана сел в Самаре из-за смерти пассажира


Фото ТАСС.

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту смерти гражданина Германии в самолете, совершившем вынужденную посадку в Самаре, сообщил старший помощник руководителя управления Дмитрий Захаров.

Самолет авиакомпании "Эйр Астана", совершавший рейс №922 сообщением Франкфурт — Астана совершил посадку в 2 часа ночи 5 сентября в самарском аэропорту Курумоч из-за плохого самочувствия гражданина Германии — бывшего гражданина Казахстана, 1948 год рождения.

После приземления самолета медики поднялись на борт и констатировали смерть мужчины. Погибший летел в сопровождении родственников, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительной информации, причиной смерти называют сердечный приступ. Клиническая смерть у погибшего наступила еще во время полета, передает телеканал LifeNews.

Самолет, в котором летел погибший, с остальными пассажирами вылетел в Астану около 5 часов утра по московскому времени.

Ровно неделю назад, в ночь на 29 августа, во время полета скончался пассажир, который летел из Франкфурта в Самару. Самолет авиакомпании Lufthansa был вынужден совершить экстренную посадку в московском аэропорту. Отмечалось, что пассажир был после операции и врачи не рекомендовали ему полеты на воздушных судах.