Пятой колонне предложили забраться в мусорные баки

Забраться в мусорные баки предложил пятой колонне депутат Госдумы Евгений Федоров. В Москве прошла акция, участники которой выкатили на улицу бачки для отходов. На каждом были написаны фамилии оппозиционеров. По мнению Федорова, "пятая колонна в России добивается Майдана и интервенции", передает "Россия 24".

"Пятая колонна в России добивается Майдана, интервенции, они добились этого на Украине, там уже убивают людей, принят закон о люстрации. Если принять этот закон в России, то вся эта пятая колонна — Немцов, Пономарев, Навальный и другие — все должны подлежать люстрации. Американцы на Украине поддерживают самые жесткие формы люстрации путем выкидывания политиков в баки, мы предлагаем и москвичи предлагают, Россия вежливая страна, никого выкидывать не будет. Сами идите, забирайтесь в эти баки и сидите как на троне! Это ваше место в истории России", — заявил Федоров.

На Украине в последнее время народные активисты, не дождавшись реализации закона о люстрации, начали сами вершить "правосудие". Неугодных чиновников и политиков бросают в мусорный бак, иногда заставляют писать заявление об увольнении.