Автора фотографии президента Франции и его возлюбленной ищет полиция

Французская полиция выясняет, кто сделал фотографию президента страны Франсуа Олланда с его возлюбленной — актрисой Жюли Гайе в Елисейском дворце, передает "Интерфакс".

Как написала в понедельник британская газета "Индепендент", снимок был сделан этой осенью в тщательно охраняемой и доступной только очень ограниченному числу людей части сада около Елисейского дворца. На прошлой неделе фотографию опубликовал журнал "Вуаси".

Эксперты из служб безопасности установили, что снимок был сделан не беспилотником и не папараци, а одним из сотрудников Елисейского дворца. Следователи, изучив ракурс, с которого был выполнен фотоснимок, пришли к выводу, что фотограф находился в жилом крыле Елисейского дворца. Доступ туда разрешен только 12 сотрудникам, всех их в настоящее время допрашивают.

На фотографии изображен Олланд, беседующий с Гайе. "Индепендент" отмечает, что снимок — доказательство того, что президент все еще встречается со своей возлюбленной.

Как сообщалось, именно связь с Гайе стала причиной расставания Олланда со своей женой Валери Триервейлер в этом году. Об отношениях президента с актрисой общественности стало известно после публикации снимков папарацци, запечатлевшего момент, когда президент на скутере подъезжает к дому, где проходили его свидания с Жюли Гайе.