В аэропорту Домодедово выпала из самолета греческая стюардесса

В аэропорту Домодедово выпала из самолета стюардесса греческой авиакомпании Aegean Airlines. Бортпроводница стояла у выхода из самолета, когда службы аэропорта убирали от самолета трап. Потеряв равновесие, она упала в открытую дверь с высоты около 5 метров.

В тяжелом состоянии 25-летнюю девушку госпитализировали, предварительно оказав ей первую помощь в аэропорту. В столичной больнице номер 7 врачи диагностировали у нее сложный перелом бедра. Стюардесса потеряла много крови, так что московские врачи сделали ей переливание.

Как сообщает LifeNews, в ближайшее время девушку отправят в Афины, где ей предстоит операция. Провести ее в Москве невозможно, так как сотрудница греческой авиакомпании имеет иностранную страховку.

Обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются. По одной из версий, бортпроводница оступилась сама, по другой – инцидент произошел из-за ошибки в координации работы наземных служб и экипажа самолета.

Это уже не первый подобный инцидент. Аналогичный случай произошел со стюардессой "Уральских авиалиний" в Объединенных Арабских Эмиратах. Она упала с высоты девяти метров и получила серьезные травмы. Пострадавшую сразу же отправили в госпиталь в Дубае и прооперировали. ЧП произошло при подготовке самолета к вылету в Пермь: с лайнером столкнулся автомобиль наземной службы аэропорта. Расследованием этого случая занялись российские следственные органы.