Путин будет получать зарплату в санкционном банке "Россия"


Фото ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин открыл счет в банке "Россия", сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Глава российского государства обещал это сделать после введения на прошлой неделе санкций против РФ. После публикации списка лиц и учреждений, подвергшихся санкциям со стороны США, среди ряда крупных российских чиновников оказался банк "Россия". Президент сразу же заявил, что обязательно поддержит финансовое учреждение и откроет там счет, передает ИТАР-ТАСС.

"Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк", — сказал Путин, выслушав в пятницу доклад главы МИД Сергея Лаврова о введении Вашингтоном санкций против России. "У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою", — пообещал президент.

Более того, Путин дал указание Управлению делами, чтобы туда переводили его заработную плату. При этом глава государства сразу подчеркнул, что Банк "Россия" не имеет никакого отношения к событиям вокруг Украины и Крыма. Он добавил, что "мы, безусловно, должны взять не только под защиту и всячески оказывать содействие клиентам этого банка и самому финансовому учреждению". По мнению Путина, это надо сделать для того, чтобы не было негативных последствий от введения санкций ни для учреждения, ни для клиентов банка.

Вслед за президентом о своем намерении открыть счет в этом банке заявил глава президентской администрации Сергей Иванов. В свою очередь глава правления банка "Россия" Евгений Логовинский заявил о готовности банка обслуживать VIP-клиентов, в том числе президента России Владимира Путина. Об этом говорится в официальном сообщении кредитной организации.