Тема:

Взрывы в Забайкалье 6 лет назад

Взрывы в Забайкалье: 11 человек погибли, 11 находятся в больницах

До 11 человек выросло число жертв пожара и взрывов на забайкальском военном складе. От огня пострадали еще 34 человека, в том числе один ребенок. 11 пострадавших госпитализированы. Двое из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, состояние еще девятерых оценивается как средней степени тяжести.

Такие данные привел Минздрав России, отмечает ИТАР-ТАСС.

При пожаре и взрывах на военном арсенале 2 тысячи 48 жителей были эвакуированы из поселков Большая Тура и Кадахта.

Взрывом боеприпасов накрыло грузовую машину ГАЗ-66, когда офицер воинской части рядом с Большой Турой попытался вывезти на ней из опасной зоны 9 человек.

Всего во время пожара на складе произошло 20 взрывов. Из-за ЧП на военных складах в пути было задержано 7 пассажирских поездов. Время задержки – до 12 часов.

Сгоревший склад рассчитан на хранение 3 тысяч 950 железнодорожных вагонов с боеприпасами. Здесь хранятся тротил, противотанковые и противопехотные мины, а также детонаторы.

Село Большая Тура по-прежнему пока оцеплено. На его территории идет поиск разлетевшихся при взрывах боеприпасов.

После пожара на армейском арсенале возбуждено уголовное дело по части 2 и 3 статьи 109 Уголовного кодекса России ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") и ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). Дело находится под особым контролем первого отдела Следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю.