Пока Порошенко обещает мир, Аваков готовит все МВД к боевым действиям


фото ИТАР-ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что огонь в восточных регионах Украины необходимо прекратить на этой неделе.  Между тем, руководство Донецкой народной республики обещаниям Порошенко не верит, и на это есть основания.

Заявлениям нового главы государства явно противоречат высказывания министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Судя по его последним записям в "Фейсбуке", в скорое мирное урегулирование ситуации на востоке страны он тоже не верит.

Такие выводы можно сделать из очередного сообщения Авакова в соцсети о всеобщей мобилизации его подчиненных для участия в "антитеррористической операции" (АТО), которую несколько дней назад он признал "войной".

"Принял решение — все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов — один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять. Все, кто думал "проскочить" и отсидеться — рапорта на стол – увольняйтесь", — написал Аваков 9 июня.

Впрочем, ранее глава МВД Украины пояснил, что в целом он поддерживает мирные переговоры. Однако не со всеми, что и поясняет, не стесняясь в выражениях. "…Бесы, Гиркины, Абверы и прочая нечисть – для меня вне переговоров. Их нужно уничтожать, как бешеных собак", — призывает со своей страницы в "Фейсбуке" государственный деятель Украины – глава МВД Арсен Аваков.

К активному противостоянию, вопреки заявлениям Порошенко, готовятся и в Минобороны Украины. Так, один из генералов — Александр Розмазнин — заявил, что к концу этой недели силовикам на востоке начнут поставлять новую амуницию.

"В ближайшее время в зону проведения спецоперации будут поставлены бронежилеты повышенной степени защиты", — сообщил Розмазнин в эфире программы "Подробности недели". Кроме того, к выходным военным обещаны выплаты надбавок и премиальных — за нахождение в зоне боевых действий.