Тема:

Исчезновение Boeing в Азии 8 месяцев назад

На борту пропавшего Boeing был опасный груз

Стало известно, что на борту пропавшего самолета Boeing 777-200 "Малазийских авиалиний" находилась партия легковоспламеняющихся аккумуляторных батарей. Данные об этом сообщил глава авиакомпании. Ранее владельцы самолета отказывались публиковать декларацию груза.

Были предположения, что Boeing мог потерпеть крушение из-за пожара, возникшего на борту. Глава авиакомпании утверждает, что аккумуляторные батареи перевозили в соответствии со всеми международными требованиями, а подобные грузы — не редкость на пассажирских бортах многих авиакомпаний, сообщает телеканал "Россия 24".

Генеральный директор компании-перевозчика со ссылкой на результаты расследования сообщил, что причиной возможного крушения малазийского Boeing 777 могло быть воспламенение ионно-литиевых батарей. Устройство, широко используемое, в том числе, в ноутбуках и мобильных телефонах, могло спровоцировать пожар в грузовом отсеке, в результате чего сгорела бортовая электроника.

За последние 20 лет зафиксировано более 140 подобных авиаинцидентов. Из-за опасности литиевых аккумуляторов Управление гражданской авиации США в январе 2014 года приостановило полеты так называемых "Дримлайнеров" – самолетов Boeing 787. Новая версия исчезновения самолета побудила малазийские власти начать его подводные поиски. Специальное оборудование Куала-Лумпур запросил у Вашингтона.

Как сообщалось, пассажирский самолет Boeing 777-200 "Малазийских авиалиний", следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров 7 марта текущего года спустя два часа после вылета. На его борту было 239 человек, в том числе, один россиянин.