Бывший замминистра сельского хозяйства объявлен в розыск

В международный розыск объявлен бывший заместитель министра сельского хозяйства России Алексей Бажанов. Его дело о заочном аресте рассматривалось в Тверском суде. Дело заведено по факту хищения более 1,1 миллиарда рублей, выданного Россельхозбанком в виде кредита структурам холдинга "Маслопродукта".

Алексей Бажанов был объявлен вначале в федеральный, а затем и в международный розыск, сообщает ИТАР-ТАСС. Следователь ходатайствовал о заочном аресте Бажанова, который скрывается от уголовного дела за пределами России. Защита экс-чиновника считает заочный арест необоснованным. Адвокат Бажанова подчеркнула, что ее подзащитный находится за рубежом на лечении.

Всего в отношении экс-замминистра сельского хозяйства возбуждены 3 уголовных дела. Сейчас они объединены в единое производство.

В январе 2014 года статья обвинения Бажанову была переквалифицирована на более мягкую: ранее это было "мошенничество, совершенное преступной группой в особо крупном размере" (до 10 лет заключения), теперь – "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" (от штрафа до 5 лет тюрьмы).