Журналиста РЕН ТВ, делавшего репортаж о "Правом секторе", забрали в милицию

Отношения между Москвой и Киевом,  стратегические, но всё же рыночные, постоянно испытывает на прочность один и тот же "газовый вопрос"

Корреспондента телеканала РЕН ТВ схватили на улице Одессы и отвезли в милицию, сообщает ИТАР-ТАСС. Журналист информационной программы "Свободное время" телеканала РЕН ТВ был задержан неизвестными людьми в форме сотрудников правоохранительных органов в центре города.

По информации телеканала, корреспондент Михаил Плахотник в настоящий момент находится в Приморском отделении милиции города Одессы. "Михаил готовил сюжет об анархии на юге Украины и об избиении двух женщин участниками националистического движения "Правый сектор" в городе Николаеве", — пояснили в пресс-службе РЕН ТВ.

С критикой действий украинской власти выступила ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, которая призвала страны — члены организации не препятствовать работе журналистов. "Принимая во внимание суверенное право стран на контроль за собственными границами, я выражаю серьезную озабоченность такими ограничениями, которые сказываются на свободе СМИ", — заявила Миятович, подчеркнув, что "особенно тревожная ситуация складывается вокруг украинского кризиса".

Между тем, на юго-востоке Украины происходят волнения. В том числе в Одессе, где был задержан российский журналист. Здесь, в результате столкновений участников группы "Евромайдан-Одесса" и "антимайдановцев" у здания отеля в Одессе, где останавливался кандидат в президенты Украины Олег Царев, ранены семь человек. Несколько тысяч противников Майдана прошли маршем по главным улицам Одессы. Сторонники федерализации вышли поддержать юго-восток и выступить против "Правого сектора".