Иеромонаху, сбившему людей на Кутузовском, отказали в УДО

Иеромонах Илия вновь предстанет перед судом

Иеромонах Илия вновь предстанет перед судом
фото ИТАР-ТАСС

Иеромонах Илия вновь предстанет перед судом

Лишенному сана иеромонаху Илие (Павлу Семину), устроившему смертельное ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, отказали в условно-досрочном освобождении. Такое решение принял Хамовнический суд столицы. "Суд отказал осужденному в УДО", — сообщили в пресс-службе суда.

Священнослужитель был признан виновным в гибели двух дорожников в результате аварии. ДТП произошло в ночь на 15 августа 2012 года: священник ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата за рулем автомобиля Mersedes Benz G500. При этом машина его двигалась со скоростью не менее 140 километров в час.

По версии следствия, Семин проигнорировал знаки, предупреждающие о дорожных работах и сужении дороги. В районе дома номер 32 он врезался в автомобиль Skoda Octavia, который двигался в попутном направлении. После столкновения Mersedes совершил наезд на троих дорожных рабочих. Двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести. Водитель "Мерседеса" бросил машину и скрылся с места происшествия, но на следующий день его нашли и задержали.

В июне 2013 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил священника к трем годам колонии общего режима. В июле суд Епархиального совета города Москвы принял решение лишить иеромонаха Илию сана. Вдовы рабочих получили по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд постановил также, что дочь и родители одного из погибших получат по 100 тысяч рублей. Позже Мосгорсуд увеличил сумму взыскания с Семина.