Порт Кавказ не справляется с наплывом туристов, желающих попасть в Крым

Порт Кавказ в Краснодарском крае, ставший основным пунктом пропуска граждан России в Крым из-за проблем с пересечением украинской границы, не справляется с наплывом туристов на полуостров в преддверии майских праздников.

Как передает корреспондент агентства "Крыминформ", очереди из легковых автомобилей и грузовиков к парому для переправы из Темрюкского района в Керчь достигают примерно 3-4 километров. Люди проводят в очередях по 10-15 часов.

Один из водителей после погрузки на паром рассказал, что провел в очереди 14 часов. "Я спокойно отношусь к очереди, потому что был готов и решил честно пройти все процедуры, чтобы увидеть всё собственными глазами. В итоге в очереди с другими желающими провести майские праздники в Крыму я провел 14 часов", – рассказал он.

В очереди к парому преимущественно стоят легковые автомобили, но есть и большегрузы. Для фур также отведена большая площадки недалеко от переправы, где они дожидаются возможности переправиться в Крым. В то же время, очереди со стороны Крыма нет.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что 28 апреля на место выехал министр транспорта Крыма Юрий Шевченко. Перед ним поставлена задача проанализировать ситуацию и предложить пути решения. Однако, по словам премьер-министра Крыма, на формировании очереди сказался и двухдневный шторм в Керченском проливе.

"Два дня был шторм, и скопилось определенное число людей и транспорта. Министр транспорта Крыма командирован на место событий, выясняет обстановку и проводит эксперимент по переправе в обе стороны. Посмотрим, за какое время ему удастся переправиться", – рассказал Аксенов.

Сейчас перевозку пассажиров и транспорта на Керченской паромной переправе круглосуточно осуществляют 4 парома, в день совершается по 20 рейсов в каждую сторону.

Правда, как сообащлось ранее, воздушный коридор между Симферополем и другими российскими городами становится все шире. Ожидается, что в курортный сезон на полуостров будут ежедневно садиться до 35 самолетов из разных регионов. Из Ростова-на Дону рейс уже запущен.