Украинская артиллерия обстреливает центр Донецка

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что украинские военные начали бомбардировку центра Донецка. Ранее — ночью — были разрушены жилые дома, повреждено здание больницы.

Как сообщает телеканал "Россия 24", обстрелян и пригород Донецка Ясиноватая, а по поселку Снежное огонь велся из "Смерчей" — мощных систем реактивного залпового огня. Есть погибшие и раненые.

Гуманитарная обстановка на Донбассе остается критичной. Ополчению удалось взять в окружение группы под Антрацитом и Красным Лучом. Там находятся в окружении 30-я и 95-я бригады карателей. Они отрезаны от основных сил, подвергаются обстрелам и испытывают серьезные трудности с продовольствием. Автобус с боевиками "Правого сектора", двигавшийся со стороны Запорожья по направлению к Донецку, на одном из блокпостов был задержан и расстрелян бойцами ополчения. Донбасс крайне нуждается в медикаментах. В связи с хаотичными карательными обстрелами киевской хунтой количество раненых запредельное, медикаментов катастрофически не хватает. Также в некоторых населенных пунктах катастрофическая нехватка продуктов питания. Сегодня международное сообщество должно приложить максимум усилий для того, чтобы гуманитарный груз, отправленный Российской Федерацией, дошел до территории республик.