С московских тротуаров стали пропадать антипарковочные столбики

В Москве стали исчезать ограничительные столбики, которые совсем недавно установили по краям тротуаров, чтобы водители не парковали на них машины. Новость чрезвычайно расстроила пешеходов. В Интернете публикуют фотографии изуродованных тротуаров. Там, где еще несколько дней назад люди могли спокойно ходить, теперь снова нужно будет лавировать между машинами, да еще и смотреть под ноги — столбики вырывают, как говорится, с мясом или спиливают, оставляя острые края.

О причинах москвичи могут только догадываться. Впрочем, ситуацию на отдельно взятой улице Забелина в Басманном районе власти все же объяснили.

"Мы действительно спилили эти столбики в рамках создания пешеходной зоны на этой улице. Здесь будет полностью прекращено автомобильное движение, будут установлены соответствующие ограничения. Заезжать сюда смогут только машины резидентов, которые здесь живут, либо спецтранспорт", — пояснила в интервью программе "Вести-Москва" пресс-секретарь Департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы Татьяна Блинова.

Что касается остальных улиц, то в Департаменте капремонта пояснили, что он отвечает только за установку столбиков. Потом их передают на баланс местных эксплуатационных организаций.