Силы безопасности Йемена проводят широкомасштабную операцию против "Аль-Каиды"

Силы безопасности Йемена  приступили к широкомасштабной операции против боевиков "Аль-Каиды" в трех провинциях страны. Как сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира", тысячи сотрудников силовых структур направлены в провинции Шабва и Абьян на юге и Мариб - на северо-востоке. Кроме того, усилена безопасность в столице страны Сане. Во время оперативных действий задержаны пятеро экстремистов.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в понедельник йеменские силовики ликвидировали неподалеку от столицы двух террористов, готовивших атаки на иностранные дипмиссии. После поступивших угроз со стороны группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове" в Сане в воскресенье закрылись посольства ряда западных стран, в том числе США, Великобритании и Франции.

Американское диппредставительство возобновило работу во вторник. Французская и британская миссии также начали функционировать, однако пока закрыты для приема населения.

В конце прошлого года президент Йемена Али Абдалла Салех заявил, что его страна никогда не превратится в еще одну базу боевиков "Аль-Каиды" по примеру Афганистана и Ирака. Вслед за этим армия начала масштабное наступление на позиции экстремистов по всей территории страны, пленив и уничтожив десятки активистов международной террористической сети.