SUR40: сенсорный компьютер-стол за 8,400 долларов

Samsung объявила о начале поставок компьютера-стола SUR40 с полностью сенсорной поверхностью с Surface 2.0 от Microsoft. Новинка по сути представляет собой огромный планшет - она имеет 40-дюймовый экран с Full HD-разрешением (1920х1080 точек, соотношение сторон - 16:9) и мультисенсорную технологию PixelSense, позволяющую ЖК-дисплею распознавать до 50 одновременных прикосновений пальцев, рук или любых других объектов.

Поверхность стола покрыта сверхпрочным стеклом Gorilla Glass, защищающее экран от царапин, ударов и случайно пролитой жидкости. Внутри у SUR40 - двухъядерный процессор Athlon X2 с частотой 2,9 ГГц, графический чип AMD HD6750M, оперативная память объемом 4 Гб и жесткий диск емкостью 320 Гб, говорится в пресс-релизе.

Весит устройство немало - 36,8 кг. Благодаря относительно небольшой толщине - около 4 дюймов - дисплей можно повесить на стену. Аппарат также имеет встроенные динамики, 1-гигабитный Ethernet-порт, выход HDMI, четыре порта USB и слот для карт памяти SD Через Wi-Fi к столу можно подключать внешние устройства, например веб-камеры или принтеры. В качестве ОС используется Windows 7.

Стоимость дисплея в США составляет 8 тысяч 400 долларов (без специальной подставки), что вряд ли устроит рядовых любителей технологий. В основном устройство рассчитано на компании, которые могут его использовать, например, в качестве интерактивной вывески для посетителей магазинов, отелей или ресторанов.

Цены на SUR40 для других стран будут объявлены позднее. Предварительные заказы на новинку Samsung начала принимать в ноябре прошлого года. На выставке CES 20120, прошедшей ранее в этом месяце, компьютера-стол удостоился награды за инновации.

Также по теме:
Новая технология превратит окна в дисплеи
Сенсорные дисплеи сделали осязаемыми
В России разработан трехмерный интерфейс будущего
"Супердисплей" от Pixel Qi получил шанс стать массовым
Новая дисплейная технология обещает изменить представления о цветопередаче