Тема:

Видеоигры 8 лет назад

"Космическая" версия Angry Birds доступна для iOS и Android


фото Hi-Tech.Вести.Ru

Компания Rovio начала продажи нового эпизода аркады Angry Birds для смартфонов и планшетов. Действие на 60 новых уровнях игры происходит в условиях невесомости, на разных планетах, в отдаленных галактиках, черных дырах и звездах. Физика в новой версии игры серьезно изменилась — на траекторию полета птиц, например, будут влиять гравитационные поля.

Приложение работает на двух популярных мобильных платформах — iOS и Android. Владельцам смартфонов iPhone и медиаплееров iPod touch новые "Сердитые птицы" обойдутся в 0,99 доллара. Для обладателей Android-устройств в магазине Google Play Store игра бесплатна. Желающим пострелять в зеленых свиней на iPad придется заплатить 2,99 доллара. В интернет-магазине для компьютеров Mac игра продается за 3,99 доллара.

Angry Birds является одной из самых популярных игр для смартфонов. Релиз "Сердитых птиц" для платформы iOS состоялся в декабре 2009 года, а в октябре 2010 — для Android. Различные эпизоды игры с момента ее выхода были скачаны более 700 млн раз.

Angry Birds также вышли на Palm, Nokia, Symbian, Windows Phone 7, PlayStation 3 и PSP, Mac OS X и Maemo, а 14 февраля этого года аркада была портирована в социальную сеть Facebook. Цель игры — запуская птиц из рогатки, уничтожить всех зеленых свиней на уровне и собрать максимально возможное количество очков.

Также по теме:
Angry Birds полетят в космос в новой серии игры
"Сердитые птицы" хотят сорвать День святого Валентина
Свиньи из Angry Birds делятся рецептами яичницы
"Сердитые птицы" свили полмиллиарда гнезд
В Китае построили аттракцион по мотивам игры Angry Birds