В московской квартире экс-главы питерского ГУВД прошел обыск

Полицейские провели обыск в московской квартире бывшего начальника ГУВД Санкт-Петербурга Михаила Суходольского. Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела о хищениях в ФГУП "Охрана", которое долгое время подчинялось Суходольскому, когда тот занимал пост замминистра МВД.

Как отмечает "Росбалт", Следственный комитет России проводит проверку по заявлению адвокатов семьи Суходольских о незаконном проникновении в жилище. Несколько дней назад сотрудники следственного департамента МВД провели обыск в московской квартире Михаила Суходольского и его сына Георгия, расположенной в доме в 1-м Зачатьевском переулке в центре столицы.

В момент проведения обыска в квартире находились только рабочие, проводившие там ремонт. Недоумение представителей Суходольских вызвал тот факт, что полицейские, проведя обыск, не оставили никаких бумаг, положенных по закону.

Однако, по данным МВД, обыск в квартире проводился по постановлению суда в рамках расследования уголовного дела о хищениях в ФГУП "Охрана". Это уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество", в связи с хищением, по версии следствия, 200 миллионов рублей, выделенных предприятию.

Сами Суходольские, по словам адвокатов, сейчас находятся в Израиле на лечении.