Тема:

Apple 1 день назад

Слухи обещают новому iPhone четырехъядерный процессор

Очередной слух об iPhone следующего поколения приписал смартфону Apple 4-ядерный процессор. Как сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, в основу "сердца" шестого по счету "айфона" ляжет ARM-чип Exynos 4 от Samsung.

"Система-на-кристалле" (SoC) Exynos 4 Quad обладает четырьмя ядрами Cortex M9 и частотой от 1,4 ГГц. Samsung подчеркивала, что этот 32-нанометровый чип вдвое мощнее 42-нм Exynos 4 Dual с двумя ядрами (присутствует в Galaxy S II, Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7).

Первым устройством, получившим такой ЦП, стал флагман Galaxy S III, один из главных конкурентов iPhone. Известно, что Apple использовала ядра процессоров Samsung и ранее (в iPad 2, iPhone 4S, iPod touch, Apple TV), однако всякий раз модифицировала их архитектуру.

Релиз нового iPhone, по неофициальным данным, может состояться в конце августа или начале сентября. Полагают, что новинку укомплектуют экраном с диагональю до 4 дюймов (1136х640 точек), 8-мегапиксельной камерой, 1 ГБ "оперативки" и 19-штырьковым док-коннектором (вместо нынешнего 30-контактного). Также ожидается поддержка 4G-сетей (LTE) и технологии NFC.

iPhone 5 будет работать на новой операционной системе iOS 6. По сравнению с предыдущей версией, она получит более "общительный" голосовой помощник Siri, интеграцию с Facebook, обновленные "Карты" и электронный "карман" Passbook. Стабильный релиз iOS 6 намечен на осень.

Также по теме:
iPhone научат переводить речь с 13 языков
Слух: анонс нового iPhone перенесли на начало учебного года
В будущем iPhone нашли чип для бесконтактных платежей
Глава Foxconn: iPhone 5 легко затмит Galaxy S III
Старые "айфоны" и "айпэды" не справятся с некоторыми функциями iOS 6