Тема:

Теракт в Бургасе 8 лет назад

Теракт в Бургасе: погибли трое израильтян

Три человека погибли и около тридцати – получили ранения в результате взрыва автобуса с туристами из Израиля, который прогремел в болгарском курортном городе Бургас. Такие данные привело МВД Болгарии. По информации ведомства 27 человек поступили в городскую многопрофильную больницу Бургаса, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Команду медиков в Бругас готовится отправить Израиль. В тель-авивском аэропорту Бен- Гурион снаряжается самолет. В МИД Израиля создан оперативный штаб, и министр иностранных дел Авигдор Либерман уже связался по телефону со своим болгарским коллегой Николаем Младеновым, который отправился к месту происшествия. Дипломаты находятся на связи с болгарскими властями, а также координируют свои действия со спецслужбами.

Туристы прибыли в Болгарию лишь сегодня. Самолет приземлился в 16:50 по местному времени. Взрыв прогремел спустя 40 минут, когда израильтяне сели в автобус, который должен был отвезти их на курорт Солнечный берег.

Аэропорт Бургаса в данный момент закрыт. Все рейсы перенаправляются в Варну. На месте происшествия сформирован кризисный штаб. Президент Болгарии Росен Плевнелиев, премьер-министр Бойко Борисов, а также главы МВД и МИД Цветан Цветанов и Николай Младенов и министр здравоохранения Десислава Атанасова вылетели в Бургас, передает ИТАР-ТАСС.