Иеромонаху, устроившему ДТП с жертвами, запретили служить

Иеромонах Илия (Павел Семин) запрещен в священнослужении до завершения работы следственных органов. Сообщение об этом поступило сегодня из синодального информационного отдела.

Между тем, Русская Православная Церковь ожидает официальных итогов расследования ночного ДТП на Кутузовском проспекте и намерена оказывать всестороннее содействие разбирательству. В том случае, если иеромонах будет признан виновным в наезде на людей и попытке скрыться с места происшествия, Церковь поставит вопрос о дальнейшем его пребывании в священном сане, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на 16 августа отец Илия, ехавший на внедорожнике Mercedes Gelaendwagen по Кутузовскому проспекту Москвы, на огромной скорости въехал в группу рабочих-асфальтировщиков и сбежал с места аварии. В результате ДТП два человека погибли на месте и еще один попал в реанимацию. Личность водителя была установлена по номерам машины, оставленной на месте трагедии.

Синодальный отдел РПЦ выразил соболезнования родственникам погибших и подчеркнул, что, если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, оправдать его поступок будет невозможно.