Тема:

Выборы в Химках 9 лет назад

Мэром Химок попробует стать Паук


фото ИТАР-ТАСС

Выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра подмосковных Химок намерен лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий по прозвищу Паук. Он уже собрал часть необходимых для этого документов. Для города он уже планирует несколько необычных нововведений.

В частности, Сергей Троцкий планирует ввести налог на роскошь, который будет поступать в городской бюджет. Также рок-музыкант заявил, что все посты в правительстве города, если он будет избран мэром Химок, будут занимать немцы, "потому что наши чиновники все воруют". Также Паук пообещал каждому жителю свою долю от коммерческих проектов города, сообщает "Интерфакс".

"В Химках поселим полмиллиона китайцев, например. Если они там в Китае на своих заводах работают за 2 доллара, то у нас будут работать за три. А все жители могут работать, а могут просто, как римляне, сидеть курить сигару и смотреть плазму", — озвучил свою предвыборную программу Паук.

На 27 августа 2012 года заявки для регистрации в кандидаты мэра Химок подали 7 человек. Среди выдвиженцев в мэры подмосковного города защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, самовыдвиженец Сергей Ходорев и представитель политической партии "Российский промышленный корпус" Алексей Алейников. Чирикову поддержала партия "Яблоко". Ранее о намерении баллотироваться в мэры заявил и бывший глава местного отделения партии "Яблоко" Игорь Белоусов. Незарегистрированная партия "Другая Россия" заявила о выдвижении на пост мэра Химок своего кандидата, ранее судимого по политическим мотивам местного портового грузчика Сергея Медведева.

24 августа 2012 года были зарегистрированы кандидаты-самовыдвиженцы Владимир Еникеев, Татьяна Дмитриева, Юрий Поздняков и кандидат от партии "Зеленые" Алексей Гусенков.

Выборы нового мэра Химок назначены на 14 октября.

Место главы города стало вакантным после отставки 15 августа прежнего руководителя города Владимира Стрельченко. Временно исполняющим обязанности мэра города назначен Олег Шахов.

Химки — один из крупнейших городов-спутников Москвы. Население города составляет 188,5 тысячи человек. Химки – второй по численности город Московской области после Балашихи. Население Балашихи составляет чуть более 215 тысяч человек.

Химки непосредственно граничит с Москвой. Город расположен на берегу канала имени Москвы.