Тема:

Выборы в Химках 9 лет назад

"Справедливая Россия" определилась с кандидатом на пост мэра Химок

О преобразовании политической системы сегодня говорил и Сергей Миронов. Кандидат в президенты от "Справедливой России" предлагает проверять каждую вновь создаваемую партию на профпригодность ее участием в местных и региональных выборах.

Партия "Справедливая Россия" выдвинула своего кандидата на пост мэра Химок. Сегодня в городе прошла конференция регионального отделения партии. На ней единогласно в качестве кандидата был выдвинут депутат Госдумы, лидер подмосковного отделения партии Александр Романович. Об этом сообщают в пресс-службе "Справедливой России".

В своем выступлении Романович заявил, что согласен пожертвовать статусом депутата ради работы в Химках. Это решение он оъяснил тем, что "выборы в этом подмосковном городе приобретают федеральный масштаб". По его мнению, городской округ уже известен всей стране как арена массовых выступлений жителей. В частности, он упомянул протесты жителей против строительства трассы через Химкинский лес. "Новые эксперименты в Химках могут вызвать социальный взрыв", – заявил Александр Романович.

По мнению Романовича, ряд городских проблем в Химках требует срочного решения. К таким проблемам он отнес неудовлетворительное состояние медицинских учреждений, очереди на получение муниципального жилья, нехватку мест в детских садах.

Александр Романович — депутат Госдумы РФ шестого созыва, член фракции "Справедливая Россия", заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам. Родился 15 октября 1952 года в Москве. Окончил Военный институт Минобороны по специальности переводчик-референт. Кандидат политических наук, доктор философских наук, академик Российской академии естественных наук. Государственный советник Московской области. Имеет награды Вооруженных Сил СССР. Женат, имеет пятерых детей.

Выборы мэра Химок состоятся 14 октября. В числе кандидатов уже зарегистрирована экозащитница Евгения Чирикова. Свои документы для регистрации сдали лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, Игорь Белоусов от партии "Новая Россия" и Максим Рохмистров от ЛДПР. В качестве самовыдвиженца на выборы пошел исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов. На пост мэра претендует также бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь.